Veranstaltungskalender

Die Musikkapelle Bayrischzell ist im Laufe eines Jahres eng in das örtliche Geschehen in Bayrischzell eingebunden, was sich in unserem umfangreichen Veranstaltungskalender niederschlägt.

Die Musikanten sind im Dauereinsatz, sei es bei ungefähr 30 Konzerten pro Saison im Bayrischzeller Kurpark oder hoch oben am Wendelstein zur Freude und Unterhaltung der Bayrischzeller Kurgäste und der Einheimischen gleichermaßen.

Bei kirchlichen Veranstaltungen ist der Einsatz der Musikkapelle eine Selbstverständlichkeit. Fronleichnam, Leonhardifahrt, Bergmessen, Kirchweih, Volkstrauertag, Allerheiligen, Leonhardifahrt und die musikalische Umrahmung von Messen.

Gedenktage, Jubiläen und Feiern der Bayrischzeller Vereine sind für die Musikkapelle Pflicht.
Die Musikkapelle ist vor allem eng mit dem Trachtenverein Bayrischzell verbunden, dem weltweit ersten Trachtenverein. So begleitet die Musikkapelle trachtlerische Highlights, Feste, Jubiläen, das alljährliche Gaufest, Heimatabende etc.

Der Startschuss fällt traditionell beim Neujahrsempfang der Gemeinde Bayrischzell, der erste Höhepunkt ist das Starkbierfest zu Beginn der Fastenzeit.
Neben den zahlreichen Kurkonzerten folgen der Tag des Gastes in Bayrischzell, das Fest der 1000 Lichter, das Dorffest und Heimatabende.

Herbstlicher Höhepunkt ist der weltweit einmalige Bayrischzeller Brauch zu Kirchweih die Heilige Messe mit dem „Kirta-Marsch“ abzuschliessen.

Den Abschluss bilden der Weihnachtsmarkt mit dem Bläserquartett und die Christmette.

anstehende Konzerte

anstehende Feste und kirchliche Veranstaltungen